Comerse Madrid

CRÓNICAS DE PAGANINI

Autor: Landaluce, Emilia

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Regional

Comerse Madrid

Comerse Madrid

20,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ESPASA
Publicación:
01/11/2024
Colección:
Estilo de vida
Ver ficha completa

DISPONIBLE

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Un personalísimo recorrido gastronómico por algunos de los lugares de referencia o no de la capital, sazonado de recomendaciones sabrosas, comentarios picantes y alguna que otra bandera roja, para todos los públicos de buen comer y mejor humor. Comer es algo más que el sabor (aunque sea lo más importante), que tragar y saciarse. Tiene algo de triunfo, de símbolo, …

Un personalísimo recorrido gastronómico por algunos de los lugares de referencia o no de la capital, sazonado de recomendaciones sabrosas, comentarios picantes y alguna que otra bandera roja, para todos los públicos de buen comer y mejor humor.

Comer es algo más que el sabor (aunque sea lo más importante), que tragar y saciarse. Tiene algo de triunfo, de símbolo, de lo que queremos ser y a lo que aspiramos. El caviar es como un Rolex o un Bentley. Sin embargo, el dinero no dice tanto en la comida como en otros campos semánticos. Nunca diremos, «ay si un Citroën valiera como un Ferrari» del mismo modo que muchas veces sentenciamos con aquello de «si las sardinas costasen lo mismo que el caviar». Porque hay a quien le gustan más las sardinas que el caviar pero a nadie le puede gustar más un Citroën que un Bentley. En la utilidad no hay evocación.

Los olores, los sabores nos hacen recuperar ese paraíso acotado que es el recuerdo. Volver a ser emperador en una gota de agua. O de vino. O en un bocado.

Comer es evocar.

Leer más

Más libros de Landaluce, Emilia

Más información del libro

Comerse Madrid

Editorial:
ESPASA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-670-7441-3
EAN:
9788467074413
Nº páginas:
224
Colección:
Estilo de vida
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
23 mm
Ancho:
15 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Regional
Emilia Landaluce es columnista y periodista de la sección nacional de El Mundo y actualmente dirige el suplemento LOC. Anteriormente escribió para ABC. También es comentarista habitual de Es la Mañana de Federico en esRadio y en La brújula de Onda Cero. Es autora de varios libros, entre ellos, Jacobo Alba. Junto a Rosa Belmonte ha publicado las novelas La mala víctima y Donde caiga la flecha.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar